Contactez-nous

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

L'Institut de Biomagnétothérapie collecte des données personnelles comme le prévoit le règlement général sur la protection des données (GDPR) (UE) 2016/679. Nous nous engageons pleinement à protéger les données et à respecter les lois sur la protection des données de 1988 et 2003.

 

1. De quelles données avons-nous besoin ?

L'Institut de Biomagnétothérapie est le contrôleur des données personnelles que vous, le client (personne concernée), nous fournissez. Nous recueillons auprès de vous les types de données personnelles et non personnelles suivants

  • Données personnelles : Nom, adresse, numéro de téléphone, courriel et informations de paiement. Nous pouvons également conserver des enregistrements de vos demandes et de votre correspondance si vous nous contactez, par exemple par courrier électronique.
  • Données non personnelles : Types de navigateurs et cookies

Si vous nous fournissez des données personnelles concernant un tiers (par exemple, un de vos clients), vous garantissez que vous avez obtenu son consentement explicite pour la divulgation et l'utilisation de ses données personnelles.

 

2. Pourquoi avons-nous besoin de telles données ?

Nous avons besoin de vos données personnelles pour vous fournir les services suivants :

  • Pour fournir des services et remplir nos obligations envers vous, notre client
  • Fournir une assistance technique et un service à la clientèle
  • Pour traiter les paiements
  • Pour détecter les détails de commande incorrects
  • Pour communiquer avec vous et les sujets consentants concernant nos services
  • Pour faciliter l'accès des utilisateurs à notre site web (y compris vos clients)
  • Pour vous fournir des informations sur les produits ou services que vous nous demandez
  • Pour examiner les demandes d'emploi

 

3. Qu'en faisons-nous ?

Vos données personnelles sont contrôlées dans notre bureau à Waterford, en Irlande. L'hébergement et le stockage de vos données sont gérés par notre fournisseur d'hébergement - Hosting Ireland - et ont lieu au BT Citywest Datacentre à Dublin, en Irlande. La sécurité de vos données est importante pour nous et nous prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour les protéger.

Vos données (y compris les données de vos clients) ne seront pas transférées à des tiers, sauf si cela est nécessaire pour l'une des raisons suivantes :

  • Pour exécuter la prestation commandée et remplir nos obligations (par exemple pour traiter avec votre hébergeur de site web ou votre fournisseur de domaine)
  • Demande, ordonnance d'un tribunal ou exigence légale irlandaise
  • Fusion, acquisition d'une société ou vente d'actifs d'une société

Ces tiers auront des politiques de protection des données similaires et appropriées.

Nous ne vendons pas et ne vendrons jamais vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing ou de publicité.

 

4. Combien de temps le conserverons-nous ?

Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour remplir nos obligations envers vous. Une fois que nous avons rempli nos obligations, en vertu de la loi irlandaise, nous sommes tenus de conserver vos documents pendant 6 ans supplémentaires. Après cette période, vos données à caractère personnel seront irréversiblement détruites. Toutes les données à caractère personnel que nous détenons pour les notifications de commercialisation et de mise à jour des services seront conservées par nous jusqu'à ce que vous nous fassiez savoir que vous ne souhaitez plus recevoir ces informations.

 

5. Quels sont vos droits ?

En vertu des règlements de GDPR, si vous pensez que des données personnelles que nous détenons sur vous sont incorrectes ou incomplètes, vous avez la possibilité de faire des demandes raisonnables pour voir ces informations, les rectifier ou les faire supprimer. Veuillez nous contacter et demander un formulaire de demande d'accès pour les personnes concernées.

Si vous souhaitez vous plaindre de la manière dont nous avons traité vos données à caractère personnel, veuillez contacter notre délégué à la protection des données à l'adresse [email protected] ou par écrit à l'adresse suivante : Institute of Biomagnetic Therapy, Lifetime Family Practice, Ridge House, Shanganagh Road, Ballybrack, Co. Dublin, A96 N8W7, Irlande. Notre délégué à la protection des données examinera alors votre plainte et travaillera avec vous pour résoudre le problème.

Si vous estimez toujours que vos données personnelles n'ont pas été traitées de manière appropriée conformément à la loi, vous pouvez contacter le commissaire à la protection des données à l'adresse www.dataprotection.ie et déposer une plainte auprès de lui.

Chat ouvert
1
Bonjour, merci d'avoir contacté l'Institut de thérapie biomagnétique. Comment pouvons-nous vous aider ?